当前位置: 首页>>江理新闻>>正文
【党纪学习教育】我校各学院召开党纪学习教育工作部署会
日期:2024年04月26日 16:41  点击次数:

本网讯  连日来,我校各学院陆续召开党纪学习教育工作部署会,传达学习中央、省委关于党纪学习教育相关会议精神,对党纪学习教育工作作动员部署。

4月16日,能源与机械工程学院召开党纪学习教育工作部署会。会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

马克思主义学院召开党纪学习教育工作部署会。会上,马克思主义学院院长邓显超组织大家共同学习了党纪学习教育有关文件、会议精神。会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和学校党委部署要求上来,把党纪学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动;要加强组织领导,压实工作责任,党员领导班子成员要带头学习,认真履行“一岗双责”,各支部书记当好开展党纪学习教育的“领头雁”,确保党纪学习教育取得扎实成效。

土木与测绘工程学院召开教职工政治理论集中学习暨党纪学习教育动员部署会。学院党委副书记温子恒领学了《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握开展党纪学习教育的各项要求,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

机电工程学院召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,布置学院党纪学习教育工作。会议强调,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期的重要政治任务,深刻理解党纪学习教育的重大意义,全面落实党纪学习教育的工作安排,以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效。

4月17日,商学院召开党纪学习教育启动部署专题党委会。会议集中学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作的会议精神以及省委常委会部署开展党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作的会议精神。会议强调,要以实干实绩检验党纪学习教育成效,必须注重融入日常、学用结合,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,与做好学校2024年重点工作和学院主要工作结合起来,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

应急管理与安全工程学院召开党纪学习教育启动部署会,学院党委书记胡建华指出要通过个人自学、党委理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日、警示教育、领导干部读书班、纪律党课等方式,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,将党纪学习融入日常、抓在经常,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

4月18日,材料科学与工程学院召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作。会上,学院党委书记游维雄传达学习了党纪学习教育有关文件、会议精神,与会人员分别就党纪学习教育工作展开深入讨论。会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,从严抓好党的纪律建设,推动全体党员、干部提升遵守纪律的自觉,全面贯彻落实党纪学习教育工作安排。

(文、图/各学院供稿  编辑/汤梦莹

上一条:【党纪学习教育】江西日报评论员:解决好“学什么、怎么学”的问题——二论扎实开展党纪学习教育